• 30 августа 2019 09:00
  • 212
  • Время прочтения: 6 мин

Активисты ОНФ забраковали результаты капремонта сельского клуба в Алнашском районе Удмуртии

Активисты ОНФ забраковали результаты капремонта сельского клуба в Алнашском районе Удмуртии Фото: пресс-служба Удмуртского отделения ОНФ
Комиссия Общероссийского народного фронта проверила качество капитального ремонта культурного центра в селе Асановский совхоз-техникум. Результаты работ не устроили экспертов ОНФ, они призвали власти района не принимать объект до устранения недочетов.

По мнению специалистов, ремонт крыши строители провели с грубыми технологическими нарушениями. Так, обрешетку и стропила заменили только наполовину, не предусмотрели пароизоляцию. На водосточной системе нет заглушек и снегозадержания. Также не был убран строительный мусор. Между тем все эти работы были заложены в смету, которая составила 3,1 млн рублей. Деньги были выделены в рамках нацпроекта «Культура».

В связи этим эксперты ОНФ рекомендовали руководству муниципалитета не принимать работу, пока подрядчик не переделает полностью ремонт кровли и исправит остальные нарушения.

Общественники снова побывают в Алнашском районе в октябре и повторно проверят состояние здания.

Напомним, в июле в Малопургинском районе Удмуртии побывала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина. Она проинспектировала ход работ по ликвидации недочетов, допущенных при строительстве жилья для граждан, переселенных из аварийных объектов и детей-сирот.

1/4
Фото: пресс-служба Удмуртского отделения ОНФ
2/4
Фото: пресс-служба Удмуртского отделения ОНФ
3/4
Фото: пресс-служба Удмуртского отделения ОНФ
4/4
Фото: пресс-служба Удмуртского отделения ОНФ