• 30 августа 2019 08:38
  • 825
  • Время прочтения: 1 мин

Прибыль предприятий Удмуртии сократилась за полгода на 22 процента

Прибыль предприятий Удмуртии сократилась за полгода на 22 процента Фото: pixabay.com
Организации Удмуртии получили прибыль за 6 месяцев 2019 года в размере 49 млрд рублей, что на 22% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Такие данные приводит Удмуртстат.

Треть предприятий (154 единицы) имели финансовые потери на общую сумму 3,4 млрд рублей. При этом число убыточных организаций по сравнению с аналогичным периодом 2018 года уменьшилось на 8 единиц.

Основная сумма прибыли (74,2%) приходилась на организации по добыче полезных ископаемых, убытка – на организации обрабатывающих производств (42,3%) и строительства (29,7%).

За указанный период наиболее рентабельными были такие виды деятельности, как профессиональная, научная и техническая, добыча полезных ископаемых, а также сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство.

Убытки терпели компании в сфере здравоохранения и социальных услуг, гостиницы и предприятия общественного питания, транспортировки и хранения, а также строительства (каждый рубль затрат приносил от 2,3 до 5,8 копейки убытка).

Наибольший удельный вес нерентабельных организаций сложился в Камбарском, Граховском и Игринском районах республики.

Отметим, что при сборе указанных данных прибыль субъектов малого предпринимательства, бюджетных учреждений, банков, страховых и прочих финансово-кредитных учреждений не учитывали.