• 29 августа 2019 10:53
  • 379
  • Время прочтения: 1 мин

Руководителя управляющей компании в Ижевске обвинили в присвоении денег жильцов

Руководителя управляющей компании в Ижевске обвинили в присвоении денег жильцов Фото: pixabay.com
В Ижевске будут судить учредителя ООО «УК «Ижкар», присвоившего деньги жильцов многоквартирных домов, обслуживаемых данной организацией. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии.

Общая сумма присвоенных средств составила по версии следствия более 666 тыс. рублей.

Установлено, что в 2014 году осужденный учредил и возглавил ООО «УК «Ижкар». Организация осуществляла деятельность в сфере управления недвижимым имуществом, эксплуатации жилого и нежилого фонда, и была избрана управляющей компанией в 3 многоквартирных жилых домах, расположенных на улицах Коммунаров, Орджоникидзе и Пушкинская. В рамках осуществления данной деятельности на расчетный счет управляющей компании жильцы перечисляли деньги в качестве оплаты за коммунальные услуги, которые в дальнейшем подлежали перечислению ресурсоснабжающим организациям.

В период с сентября 2015 года по сентябрь 2016 года осужденный снимал со счета управляющей компании деньги, вносимые жильцами за холодную воду и водоотведение для МУП «Ижводоканал», и тратил их на личные нужды. В результате этого «Ижводоканалу» причинен ущерб в размере 666,6 тыс. рублей.

- В рамках расследования уголовного дела допрошены в качестве свидетелей представители потерпевшего и иные лица, проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы, - говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.