• 29 августа 2019 10:05
  • 1 205
  • Время прочтения: 3 мин

Власти Ижевска предлагают провести тотальную проверку гаражей

Власти Ижевска предлагают провести тотальную проверку гаражей Фото: pixabay.com
Вопрос о большой проверке гаражных массивов на территории Ижевска рассмотрели 28 августа на заседании Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Как рассказал замначальника Управления имущественных отношений городской администрации Константин Лекомцев, многие кооперативы накопили крупные долги по аренде муниципальной земли. В частности, 1 млн рублей не заплатил ГСК «Керамик», на улице Олега Кошевого, деньги от организации в городской бюджет не поступали с марта 2010 года. А задолженность кооператива «Малиновая гора» на улице Чайковского составляет 647 тыс. рублей.

С предложением организовать тотальную проверку всех гаражно-строительных кооперативов Ижевска выступила зампредседателя Городской думы Ижевска Фания Федорова.

Фания Федорова заместитель председателя Городской думы Ижевска
Цитата
Гаражно-строительные кооперативы находятся по всему Ижевску и вокруг него. Гаражи, как правило, пустуют, места становятся общественно-опасными. При этом в бюджет города платежи не поступают годами. Содержание этих складских помещений обходится городу очень дорого. Необходимо проверить фактическое использование земель, выделенных под стоянки транспортных средств и впоследствии принимать решение.

На заседании Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет Ижевска также были рассмотрены другие вопросы.