• 29 августа 2019 09:20
  • 365
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске начали ремонтировать последний незаасфальтированный участок улицы Баранова

В Ижевске начали ремонтировать последний незаасфальтированный участок улицы Баранова Фото: vk.com/ДП "Ижевское"
Специалисты дорожного предприятия «Ижевское» приступили к работам на улице Баранова в Ленинском районе столицы Удмуртии. Участок, на который прибыла техника, называли еще недавно «пятном городского позора».

Как сообщается на официальной странице ДП «Ижевское» ВКонтакте, отрезок улицы Баранова между Селтинской и Олега Кошевого представляет собой временную дорогу, проложенную для подвоза материалов в период строительства микрорайона. Когда-то ее замостили щебнем, но большегрузы быстро разбили покрытие.

- Район давно застроен, но у города было недостаточно финансов для приведения этой улицы в нормативный вид. Аналогичная ситуация, еще недавно, наблюдалась и на соседней Мужвайской улице. Лишь благодаря федеральной целевой программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), эти пятна будут смыты с карты Ижевска, - говорится в сообщении.

Дорожники полностью реконструируют полотно с устройством подстилающего слоя из песчано-гравийной смеси и основания из фракционного щебня с расклинцовкой асфальтовым гранулятом. Далее на полученное основание уложат асфальтобетон. Также планируется выравнять 11 колодцев, установить 1500 погонных метров барьерных камней и укрепить обочины. Кроме того, на указанном участке улицы Баранова появятся пешеходные тротуары.