• 03 апреля 2019 04:00
  • 47

Программа поддержки индивидуального строительства появится в России

Программа поддержки индивидуального строительства появится в России
Армия-2019 до 30 июня
Правительство РФ в ближайшее время разработает программу развития и поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера Виталия Мутко.

Первые предложения по программе Минстрой должен предоставить через две недели. В ведомстве также определят регионы, в которых начнут реализовывать проект, пишет «Российская газета».

Кроме того, планируется разработка информационной системы, в которой будут собраны все банковские продукты, а также другие виды поддержки и условия их получения.

Программа предполагает запуск механизмов, которые упростят и удешевят строительство или покупку индивидуального дома. Банки разработают стимулирующие ИЖС предложения по кредитам. Субсидировать смогут ипотечную ставку для молодых семей, в том числе на селе, отметил вице-премьер. Также льготные условия кредитования смогут предложить и региональные власти. Мутко отметил, что реализовать это можно через финансирование выплаты первоначального взноса.

Вместе с тем, данная программа направлена на снятие административных барьеров. Например, предлагается упростить процедуру регистрации прав на уже построенные жилые дома. Минстрой совместно с Минэнерго проработает вопрос снижения стоимости подключения к инженерным сетям для девелоперов и для граждан.

Мутко предлагает также обратить внимание на организацию и эксплуатацию сдаваемых поселков. По его словам, нужно добиваться, чтобы в них жили разные люди, в том числе молодые семьи.

Цитата
— Должен быть разработан стандарт организации такого поселка, который предусматривает наличие и общественных зон, и детских садов, и транспортной доступности, — отметил вице-премьер.

Фото: tula.buyreklama.ru

-----------------------------------------------------------------

Реклама

Среди удобрений аммиачная селитра нитроаммофоска NPK 16 16 16 пользуется большой популярностью. Это простое и недорогое средство, а главное эффективное, для подкормки растений. Лучшее для вашего огорода.