• 27 августа 2019 15:58
  • 525
  • Время прочтения: 3 мин

Изображение Михаила Калашникова появится на фасаде жилого дома в Ижевске

Изображение Михаила Калашникова появится на фасаде жилого дома в Ижевске Фото: facebook.com/gubaew
На фасаде одного из домов, выходящего на улицу 10 лет Октября в Ижевске появится пиксельное монохромное изображение конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Об этом сообщил директор ООО «ЖРП8 ГРУПП» Фарид Губаев в Фейсбуке.

Работы планируют завершить в сентябре ко Дню оружейника и к 100-летию М.Т. Калашникова.

Всего таким образом украсят фасады 5 домов, выходящих на улицу 10 лет Октября. Ранее управляющая компания провела конкурс проектов по реконструкции фасадов этих пятиэтажек. За основу взяли идею архитектора из Санкт-Петербурга Романа Захарова.

Фарид Губаев директор ООО «ЖРП8 ГРУПП»
Цитата
Он предложил изобразить на отремонтированных фасадах монохромные пиксельные панно портретов выдающихся людей. Вблизи изображения будут выглядеть, как абстракция из монохромных квадратов, а на расстоянии квадраты будут складываться в узнаваемые портреты. Мы решили, что это будут портреты пяти наших великих земляков, имена которых стали настоящими брендами Удмуртии.

Фасады оставшихся четырех домов планируют сделать в 2020 году, на двух из них появятся портреты Петра Чайковского, Галины Кулаковой.

Напомним, архитектурный конкурс эскизных проектов капитального ремонта фасадов панельных пятиэтажек по улице 9-е Января прошел в Ижевске в июле.