• 03 апреля 2019 04:00
  • 94

Минфин России предложил сделать новыми налогами пять неналоговых сборов

Минфин России предложил сделать новыми налогами пять неналоговых сборов
Ника-М
Минфин России предложил внести в Налоговый кодекс новые главы: экологический налог, утилизационный сбор, сбор за пользование автодорогами федерального значения, налог на операторов сети связи общего пользования и гостиничный сбор. Об этом сообщается в федеральных СМИ.

Документ переносит в Налоговый кодекс действующее регулирование основных неналоговых платежей - пока без изменения ставок и правил уплаты.

Минфин готовил этот законопроект более года. Таким образом, ведомство кодифицирует основные действующие неналоговые платежи. В издании отмечают, что нововведение вызвало активные возражения крупнейших предпринимательских объединений. По мнению бизнесменов, такой шаг приведет к росту фискальной и административной нагрузки.

На коллегии Минфина 26 марта инициатива была названа одним из ключевых направлений работы ведомства. Тогда же Дмитрий Медведев заверил собравшихся, что внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс не приведет к увеличению фискальной нагрузки.

Фото: газета «Известия»

-------------------------------------------------------------------------
Реклама

Если вы находитесь в поиске работы, то настоятельно рекомендуем вам заглянуть на сайт http://www.express-work.com. Это самый лучший сайт поиска работы в Украине. Вы найдете работу о которой так долго мечтали.