• 27 августа 2019 10:43
  • 479
  • Время прочтения: 1 мин

Два лося устроили ДТП в Удмуртии

Два лося устроили ДТП в Удмуртии Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии
В Удмуртии менее чем за сутки два автомобиля попали в ДТП с лосями. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по региону.

26 августа около 4 часов на автодороге «Ижевск - Воткинск» на территории Завьяловского района водитель автомобиля «Тойота» сбил лося. В результате столкновения водитель иномарки и его пассажир получили травмы.

Еще одно ДТП с участием сохатого произошло 27 августа около полуночи в Увинском районе. Водитель автомобиля «Хенде» при движении в темное время суток наехал на лося. Пассажира иномарки с травмами доставили в больницу.

В 1 отделе Управления ГИБДД МВД по Удмуртии Деловому квадрату пояснили, что животные в обоих случаях погибли.

Госавтоинспекция МВД по республике просит быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать установленный скоростной режим, особенно в местах, где установлены предупреждающие о появлении диких животных дорожные знаки. Как правило, лоси, заметив опасность, не убегают обратно в лес, а наоборот выходят на дорогу перед близко движущимися транспортными средствами.

При появлении животных на проезжей части необходимо снизить скорость, вплоть до остановки и включить аварийную световую сигнализацию для привлечения внимания других участников дорожного движения.