• 27 августа 2019 10:19
  • 567
  • Время прочтения: 5 мин

600 голландских тюльпанов украсят сквер имени Калашникова в Ижевске

600 голландских тюльпанов украсят сквер имени Калашникова в Ижевске Фото: pixabay.com
Туристы из Нидерландов привезли в столицу Удмуртии партию из 600 сортовых луковиц тюльпанов. Цветы посадят в сквере имени М.Т.Калашникова, который откроют возле ИжГТУ ко Дню оружейника.

Об этом стало известно 26 августа на встрече делегации голландцев с главой Ижевска Олегом Бекмеметьевым. Гости изучают российские достопримечательности. Одним из пунктов их поездки стала Удмуртия.

На встрече туристам показали фильм об Ижевске. Олег Бекмеметьев рассказал об истории города, промышленно-экономическом, культурном, научном и спортивном потенциале столицы Удмуртии.

Также градоначальник рассказал о разработке плана стратегического развития города, обустройстве рекреационных зон в разных районах Ижевска.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Одним из новых общественных пространств станет сквер имени нашего легендарного конструктора-оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова, 100-летний юбилей которого мы торжественно отметим в этом году. Таких общественных пространств в городе появится несколько, в том числе и обновленная Центральная площадь Ижевска - ее мы откроем в Дню оружейника 19 сентября.

Оказалось, что туристы привезли со своей родины 600 луковиц настоящих голландских тюльпанов. Решено было высадить эти цветы в новом сквере имени Калашникова. Напомним, его открытие также запланировано на День оружейника.

- Гости интересовались количеством велосипедных дорожек в Ижевске, производством оружия, машин, какими видами спорта занимаются ижевчане, где отдыхают, как проводят свободное время, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

В целом туристы, по их словам, остались довольны поездкой по России и знакомством с Ижевском и Удмуртией.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Приятно, что у вас остались добрые и хорошие впечатления. Надеюсь, что вы будете вспоминать свое путешествие и рассказывать о нем. Главное, что, несмотря на разные политические взгляды, национальность, пол и возраст, у нас есть общие интересы, есть желание развивать связи, а это возможно только в мирном обществе.