• 27 августа 2019 10:07
  • 279
  • Время прочтения: 1 мин

Представители 33 стран примут участие в авиасалоне МАКС-2019

Представители 33 стран примут участие в авиасалоне МАКС-2019 Фото: aviasalon.com
Свою продукцию на Международном авиакосмическом салоне-2019 представят 827 компаний из 33 стран, в том числе 184 иностранных. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Страна-партнер – Китайская Народная Республика – представлена 21 экспонентом. Также сформировано 9 национальных павильонов.

В рамках выставочной программы салона сформированы специальные экспозиции:

- «Авиационные регионы России» (коллективные экспозиции предприятий Ульяновской и Самарской областей, Республики Татарстан и Пермского края);

- раздел Future Hub (конгрессно-выставочная площадка, на которой представлены проекты студентов, молодых ученых и инженеров, экспозиции вузов, образовательные фонды);

- «Малая авиация на МАКС» (специальная программа с деловым и выставочным разделами, в рамках которой будет продемонстрировано около 50 легких и сверхлегких воздушных судов);

- Беспилотные авиационные системы (экспозиция разработчиков и производителей беспилотных летательных аппаратов, а также эксплуатантов беспилотных авиационных систем, площадка для летного показа дронов).

Общая площадь забронированных выставочных площадей составляет 26,5 тыс. кв.м. в павильонах и 45 тыс. кв.м. на открытых площадях и статических стоянках.

Деловая программа включает более 80 мероприятий, которые будут проводиться с 26 августа по 1 сентября.

Большая часть конференций пройдет в павильоне «Конгресс Центр» на территории выставочного комплекса. К услугам посетителей «Конгресс Центра» - оборудованные конференц-залы и переговорные комнаты. Часть мероприятий для прессы пройдет в пресс-центре, мероприятия раздела Future Hub будут проводиться в павильоне C3.

Участниками мероприятий деловой программы станут более 2 тыс. специалистов.

В ходе МАКС пройдет торжественная церемония награждения лауреатов и дипломантов ежегодного конкурса «Авиастроитель года».

Демонстрационная программа предусматривает участие 210 воздушных судов, которые будут представлены на статической стоянке и в летном показе.

Участие в МАКС-2019 примет восемь пилотажных групп: «Русские Витязи», «Соколы России», «Стрижи», «Русь», «Колибри», «Первый полет», ANBO, Baltic Bees Jet Team.

Впервые будет представлена программа «Воздушный бой с элементами сверхманевренности», выполняемая двумя истребителями Су-30СМ Морской авиации ВМФ России.

Впервые в рамках летной программы пройдут соревнования «Кубок МАКС-2019» по пилотажу на одномоторных поршневых самолетах с участием ведущих российских спортсменов.

Отметим, что журнал «Деловой квадрат» является информационным партнером МАКС-2019.

Международный авиационно-космический салон МАКС проводят с 1993 года по нечетным годам. В 2019 году он состоится в четырнадцатый раз, с 27 августа по 1 сентября. Организаторами МАКС-2019 являются Министерство промышленности и торговли России и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех». Устроитель МАКС-2019 – ОАО «Авиасалон».