• 27 августа 2019 09:41
  • 201
  • Время прочтения: Меньше минуты

Оборудование для обучения и ЛФК появится в школе-интернате из Сарапула в рамках нацпроекта

Оборудование для обучения и ЛФК появится в школе-интернате из Сарапула в рамках нацпроекта Фото: facebook.com / Александр Ессен
Средства, выделенные в рамках реализации нацпроекта «Образование», в Сарапуле направят на приобретение оборудования для средней школы-интернат №19, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщил глава города Александр Ессен на своей странице в Фейсбуке.

Деньги планируют потратить на аппаратно-программный комплекс оценки здоровья учащихся; дидактическое, методическое оборудование для обучения и коррекционно-развивающей работы; оборудование для занятий ЛФК, сенсорной комнаты и проведения ритмики.

Глава Сарапула отметил, что кроме общепринятых программ в школе уделяется большое внимание углубленному изучению швейного мастерства, декоративно- прикладного искусства, столярного дела и домоводства, а также физики, химии и биологии.

Выпускники школы востребованы на предприятиях страны, это дает им возможность экономической независимости и легкой адаптации в окружающем их мире.