• 03 апреля 2019 04:00
  • 125

В Удмуртии бывшего начальника почтового отделения будут судить за присвоение пенсий

В Удмуртии бывшего начальника почтового отделения будут судить за присвоение пенсий
Бывший начальник почтового отделения в Завьяловском районе Удмуртии предстанет перед судом за присвоение пенсионных пособий и других социальных выплат, которые предназначались к выплате восьми получателям. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по УР.

По данным следствия, обвиняемая в ноябре 2018 года исполняла обязанности начальника почтового отделения «Вараксино». Воспользовавшись служебным положением, женщина присвоила деньги из кассы, более 31,4 тыс. рублей. Они были предназначены для пенсионных и иных социальных выплат восьми местным жителям, которые не смогли подойти на почту в установленный день.

Чтобы скрыть факт хищения, обвиняемая расписалась в документах о получении пенсий. Преступление вскрылось после того, как местные жители пришли получать свои деньги. Было возбуждено уголовное дело.

Как говорится в сообщении СК, обвиняемая признала свою вину. Она объяснила свой поступок тем, что на момент хищения ей нужны были деньги на продукты, на погашение кредитов и недостачи на прежнем месте работы.

Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. За совершенное преступление женщине грозит до шести лет лишения свободы.

-------------------------------------------------------------------------------
Реклама

На первый взгляд обычная мелочь, которую вы нашли на старом чердаке может стоить гораздо больше своего номинала. Это касается старинных российских монет. Узнать больше о них, можно на сайте  https://cennyemonety.ru/redkie-i-dorogie-monety-rossii.html. Здесь представлен каталог старинных монет с их стоимостью.