• 03 апреля 2019 04:00
  • 81

Гидрометцентр Удмуртии: в марте в Ижевске был побит предыдущий рекорд максимальной температуры воздуха

Гидрометцентр Удмуртии: в марте в Ижевске был побит предыдущий рекорд максимальной температуры воздуха
Армия-2019 до 30 июня
В Удмуртии в марте среднемесячная температура воздуха повсеместно оказалась выше нормы на 3-4 °С. А температурный максимум зафиксирован в Ижевске 10 марта - +5,5 °С (предыдущий рекорд в +5,4 °С был установлен в 2015 году). Об этом сообщается на сайте Удмуртского гидрометеоцентра.

По данным метеорологического обзора за месяц, большую часть марта погоду в Удмуртии определяли циклоны. Благодаря их влиянию наблюдались интенсивные осадки, сильный ветер и перепады температур, а воздушные массы были преимущественно полярного происхождения.

Цитата
- В марте зафиксированы большие разбросы среднесуточных температур: от -17,4 °С в начале месяца до +3,5 °С в конце. В течение месяца преобладали положительные аномалии среднесуточных температур воздуха, достигшие +9 °С 12 марта. Наибольшая отрицательная аномалия среднесуточной температуры воздуха составила -8,9 °С 5 марта, - говорится в сообщении.

В течение месяца наблюдалось 25 дней с оттепелью. Максимальная температура воздуха при оттепелях достигла 29 марта - +8,3 °С. Самые низкие значения дневной температуры зафиксирована 4 марта - 8,0 °С ниже ноля.

В Гидрометцентре Удмуртии отмечают, что количество осадков в марте превысило норму в 2-4 раза. Меньше всего их выпало в Глазове - 185% от нормы, больше всего - в Ижевске, 440%.

Напомним, начиная со вторника, 2 апреля в Удмуртии ожидается потепление до +8°С, с увеличением прогрева воздуха к концу недели.