• 24 августа 2019 12:57
  • 384
  • Время прочтения: 1 мин

Водитель отвлекся: в ГИБДД по Удмуртии назвали причину аварии с автобусом, в которой пострадали 26 человек

Водитель отвлекся: в ГИБДД по Удмуртии назвали причину аварии с автобусом, в которой пострадали 26 человек Фото: 1 отдел УГИБДД по УР
В Госавтоинспекции уточнили причину крупного ДТП с автобусом в Ижевске. Оно произошло вечером 23 августа неподалеку от завода «Ижсталь».

Авария случилась около 19 часов напротив дома № 6 по улице Новоажимова. Автобус «Нефаз» 21-го маршрута под управлением водителя 1980 года рождения врезался в опору теплотрассы.

- В момент ДТП в салоне автобуса находилось около 35 пассажиров, 26 человек, включая двоих детей, были доставлены в медицинские учреждения г. Ижевска, семерым из них, включая водителя, потребовалась госпитализация. По уточненным данным водитель автобуса отвлекся от управления транспортным средством, - сообщили в 1 отделе Управления ГИБДД по Удмуртии.

Ранее в полиции озвучили предварительную версию, согласно которой автобус «подрезала» легковушка, и водитель пытался уйти от столкновения, что и привело к наезду на столб. Также первоначально сообщалось лишь о 17 обратившихся за медицинской помощью, включая одного 6-летнего ребенка. По уточненным данным, количество пострадавших существенно возросло.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В Госавтоинспекции просят очевидцев помочь в уточнении обстоятельств происшествия. Те, у кого есть видеозаписи произошедшего (например, с автомобильных регистраторов), могут позвонить в дежурную часть ГИБДД МВД по Удмуртии, телефоны 415-700 и 415-701, или 02.