• 23 августа 2019 16:38
  • 545
  • Время прочтения: 6 мин

Под детский технопарк «Кванториум» в Сарапуле отвели пустующее здание лицея

Под детский технопарк «Кванториум» в Сарапуле отвели пустующее здание лицея Фото: cultura.adm-sarapul.ru
Власти Сарапула определились, где они разместят «Кванториум». Детский технопарк займет неиспользуемые помещения лицея №26, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, в Ижевске детский технопарк данного типа открылся в 2017 году. Новые учреждения создаются в трех малых городах Удмуртии в рамках нацпроекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

В Сарапуле под «Кванториум» переоборудуют здание бывшего лицея №26 по улице Электрозаводская, 3. Уже 4 года оно не используется по назначению.

Снаружи и внутри планируется провести капитальный ремонт. В здании появятся функциональные зоны с высокотехнологичным оборудованием. На первом этаже разместятся холл, кафе и хайтек-цех, на втором – просторный вестибюль, аэроквантум и помещение для обучения VR/AR-технологиям.

Александр Ессен глава Сарапула
Цитата
Это совсем другой уровень детского технического творчества по оснащению и внутреннему дизайну, словно попадаешь в 22-й век.

Расходы на реконструкцию здания, оснащение внутренней части и благоустройство прилегающей территории составят порядка 120 млн рублей.

1/2
Фото: cultura.adm-sarapul.ru
2/2
Фото: cultura.adm-sarapul.ru

Как сообщалось ранее, новые «Кванториумы» откроют в Сарапуле, Глазове и Воткинске к 2022 году. Кроме того, по другим населенным пунктам республики будет ездить передвижной детский технопарк.