• 23 августа 2019 16:05
  • 572
  • Время прочтения: 4 мин

Новый седан LADA Granta Drive Active начали производить в Тольятти

Новый седан LADA Granta Drive Active начали производить в Тольятти Фото: lada.ru
В семействе LADA Granta появился новый автомобиль. Как сообщили в пресс-службе АвтоВАЗа, седан Drive Active, выпуск которого стартовал 23 августа, создан для любителей энергичного стиля вождения.

Особенностями новинки в пресс-службе российского автогиганта назвали сочетание подвески от LADA Sport, аэродинамического обвеса и спортивных сидений.

- Короткоходная подвеска спортивного типа от LADA Sport позволяет снизить крены и улучшает управляемость в скоростных виражах. Анатомические передние кресла с развитой боковой поддержкой повышают комфорт и чувство связи с автомобилем. Дизайн LADA Granta Drive Active создан в соответствии с «ИКС-графикой», фирменной ДНК LADA, при этом сделан акцент на спортивном характере модели, - отмечается в сообщении АвтоВАЗа.

Также в пресс-службе концерна рассказали, что в общей сложности на LADA Granta Drive Active применено 28 новых деталей и узлов. В частности, рельефные бамперы, обтекатели порога и спойлер на багажнике появились после тщательной «продувки» в аэродинамической трубе.

1/2
Фото: lada.ru
2/2
Фото: lada.ru

Седан будут оснащать 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с., который компонуется с механической КП или АМТ («роботом»). Кроме того, LADA Granta с АМТ теперь имеет режим Sport, в котором и двигатель и коробка передач работают по особому динамичному алгоритму. Добавим, в базовое оснащение LADA Granta Drive Active уже входят кондиционер и аудиосистема. О ценах и дате старта продаж будет объявлено дополнительно.

В пресс-службе Ижевского автозавода (ООО «ЛАДА Ижевск») Деловому квадрату уточнили, что в столице Удмуртии этот автомобиль, как и комплектующие к нему, выпускаться не будут. Производство новинки сосредоточено на основной, тольяттинской площадке АвтоВАЗа.