• 03 апреля 2019 04:00
  • 147

Уровень паводка в Удмуртии в этом году будет выше средних значений

Уровень паводка в Удмуртии в этом году будет выше средних значений
Вопросы обеспечения безаварийного пропуска вод весеннего паводка 2019 года в Удмуртии обсудили 1 апреля на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

По предварительным прогнозам специалистов, паводок 2019 года в Удмуртии прогнозируется чуть выше среднемноголетних значений.

Ранее начальник ГУ МЧС России по УР Пётр Фомин заявлял, что половодье в республике начнётся в первой декаде апреля.

С февраля в регионе ведутся мероприятия, направленные на безопасное прохождение половодья. Профильные службы провели анализ состояния гидротехнических сооружений. Бесхозяйные ГТС закреплены за главами сельских поселений.

Чтобы составить более детальный прогноз прохождения весеннего паводка на территории Удмуртии открыто 5 временных гидропостов, где проводятся снегомерные съёмки.

До 5 апреля сотрудники ГУ МЧС Росси по УР проводят взрывные работы на водах региона.

Как рассказал глава города Ижевск Олег Бекмеметьев, в настоящее время идут работы по информированию населения и предприятий, расположенных в зоне возможного подтопления. Также в городе прочищают водоотводные канавы, водопропускные трубы, ремонтируют ливневые канализации. В частном секторе Первомайского и Ленинского районов продолжают вывоз снега с улиц, подверженных половодью.

По решению комиссии, главам муниципалитетов республики необходимо особое внимание уделить обстановке на водоемах и ГТС,  а также информировать население по принимаемым мероприятиям и о необходимых действиях при угрозе подтопления. Местным властям рекомендовано принять меры по укреплению берегов, отсыпке дамб и дорог, а также привести в готовность к устойчивому функционированию водозаборных, водоочистных и канализационных сооружений, организовать работу оперативных групп, дежурство должностных лиц. Соответствующие поручения даны профильным министерствам и ведомствам.

-----------------------------------------------------------------------------
Реклама

В настоящее время, при строительстве трубопроводных систем различного назначения, широко распространены клеевые трубы ПВХ. Предлагаем вам клеевая труба ПВХ купить по выгодной стоимости. Высокое качество, которое вас не подведет.