• 23 августа 2019 11:40
  • 193
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Удмуртии убил собутыльника на почве конфликта 15-летней давности

Житель Удмуртии убил собутыльника на почве конфликта 15-летней давности Фото: pixabay.com
20-летний житель Глазова отправится в колонию на 7,5 лет за убийство знакомого на почве конфликта 15-летней давности и грабеж. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

По данным следствия, преступление совершено в ноябре 2018 года. Осужденный употреблял в компании знакомых спиртные напитки. Между ним и хозяином квартиры возник конфликт, в ходе которого осужденный высказал ему претензии по поводу кражи сотового телефона, совершенной 15 лет назад. Потерпевший ответил нецензурной бранью и ушел спать.

Через некоторое время осужденный подошел к спящему хозяину дома и нанес ему побои, затем нанес удары кухонным ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Кроме того, еще в сентябре 2018 года осужденный, будучи пьяным, отобрал сумочку у проходившей мимо женщины на одной из улиц в Глазове.

Осужденный полностью признал вину и активно содействовал его раскрытию и расследованию. С учетом этого суд приговорил убийцу к 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также в принудительном порядке он будет проходить лечение у врача-психиатра.