• 23 августа 2019 11:19
  • 215
  • Время прочтения: 12 мин

Победителями прошедших в Удмуртии шахматных чемпионатов России стали Евгений Томашевский и Ольга Гиря

Победителями прошедших в Удмуртии шахматных чемпионатов России стали Евгений Томашевский и Ольга Гиря Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Суперфиналы 72-го чемпионата России среди мужчин и 69-го чемпионата России среди женщин завершились в Удмуртии. Победы в них одержали Евгений Томашевский и Ольга Гиря.

Игры проходили в Ижевске и Воткинске с 9 по 22 августа. Церемония закрытия турнира состоялась накануне в Государственном театре оперы и балета имени П.И. Чайковского в столице республики. Чемпионов, призеров и участников турниров поздравил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Хочу поблагодарить Российскую шахматную федерацию и Фонд Тимченко за то, что доверили нам проведение Суперфиналов и за то, что они развивают замечательную программу «Шахматы в музеях» и проект «Шахматы в школах», который точно даёт большой стимул развития этого вида спорта у нас в республике, потому что в Удмуртии очень любят шахматы. Также хочу сказать «спасибо» своей команде и всем тем людям, благодаря которым это большое событие стало возможным. Конечно же, выражаю благодарность спортсменам и очень надеюсь, что вам понравилось в Удмуртии.

За достойный уровень проведения турниров власти региона поблагодарил заместитель исполнительного директора РШФ Александр Ткачев и другие почетные гости.

Игорь Барадачев руководитель программы «Спорт» Фонда Тимченко
Цитата
Место проведения Суперфиналов выбирается на конкурсной основе, и победители этого года - Правительство Удмуртии, Музей-усадьба Чайковского в Воткинске и Дом дружбы народов в Ижевске - смогли организовать мероприятие на высоком уровне.

Отметим, благодаря поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Российской шахматной федерации по проекту «Шахматы в школах» за последние 2 года 60 школ региона получили необходимый инвентарь и литературу. В целом по республике шахматами занимаются больше 16 тыс. школьников. При этом почти 6 тыс. шахматистов Удмуртии имеют российский рейтинг - это лучший результат в ПФО.

1/5
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
2/5
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
3/5
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
4/5
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
5/5
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Напомним, на открытии суперфиналов Чемпионатов России по шахматам в Воткинске выступил знаменитый пианист, лауреат российских и международных конкурсов Юрий Розум.