• 23 августа 2019 10:39
  • 372
  • Время прочтения: 7 мин

В Сарапуле благоустраивают Ленинский парк

В Сарапуле благоустраивают Ленинский парк Фото: пресс-служба администрации Сарапула
Первый этап работ по благоустройству Ленинского парка близок к завершению в Сарапуле. У входа появились объемные буквы, территорию озеленили, проложили асфальтированные тропинки, провели освещение.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, работы начались в июне. За это время строители расширили центральную аллею и установили фонарные столбы, дорожки заасфальтировали, сложили у центрального входа из больших букв с подсветкой слова «Ленинский парк», а у отреставрированного памятника первой маевке сарапульских кожевенников уложили брусчатку.

- Общая площадь покрытия из брусчатки составляет 2500 квадратных метров. Асфальтовое покрытие – 1200 квадратных метров. Площадь зеленых насаждений – 1200 квадратных метров. И будет кустарников порядка 50 штук, - рассказал главный инженер подрядной организации Ильдар Акмалинов.

В середине сентября в центральной части парка планируют построить ротонду. Также на территории общественного пространства будет оборудован обогреваемый санитарный узел с холодным и горячим водоснабжением. А в следующем году начнется второй этап благоустройства парка.

Александр Ессен глава Сарапула
Цитата
Здесь появятся малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки и площадки для выгула собак. Добавится количество скамеек и дорожек, которые будут сделаны из природного материала. Парк будет изюминкой города, какой он и должен быть.

Всего по национальному проекту «Комфортная городская среда» на поэтапное благоустройство Ленинского парка будет израсходовано 40 млн рублей. Половина из этих средств уже освоена, остаток поступит в 2020 году.

1/3
Фото: пресс-служба администрации Сарапула
2/3
Фото: пресс-служба администрации Сарапула
3/3
Фото: пресс-служба администрации Сарапула