• 23 августа 2019 08:38
  • 278
  • Время прочтения: 3 мин

В детских садах Ижевска усилили контроль качества продуктов после обнаружения фальсификата

В детских садах Ижевска усилили контроль качества продуктов после обнаружения фальсификата Фото: lemoland.ru
В Ижевске организовали дополнительный контроль качества продуктов питания, поставляемых в детские сады, после обнаружения фальсификата среди сыров и сливочного масла. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Пробы этих продуктов взяли в июле в детских садах №273, №17 и №32. По предварительному заключению испытательного центра ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» ГОСТу не соответствует сыр «Голландский» и масло сливочное «Вологодские рецепты» и «Крестьянское».

На основании этих результатов администрация города запретила использовать продукты питания, не соответствующие ГОСТу, во всех дошкольных учреждениях Ижевска.

Дмитрий Чистяков заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике
Цитата
С поставщиками сейчас проводится претензионная работа, усилены меры по приему продуктов питания и соблюдению условий муниципальных контрактов, в детских садах организован дополнительный контроль качества поставляемых продуктов.

Полный пакет документов по результатам исследования находится в Россельхознадзоре, а также доступен в программе «Меркурий».

Напомним, фальсификат в детских садах Ижевска обнаружили в ходе проверки в рамках реализации проекта «Честные продукты – детям», который был запущен с целью повышения уровня ответственности производителей и поставщиков.