• 22 августа 2019 16:49
  • 483
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии могут запретить использовать одноразовую посуду на массовых мероприятиях

В Удмуртии могут запретить использовать одноразовую посуду на массовых мероприятиях Фото: pixabay.com
Рекомендации по сокращению использования одноразовой пластиковой посуды и упаковки на массовых мероприятиях в Удмуртии планируют утвердить нормативно-правовым актом. Об этом рассказал глава Минприроды региона Денис Удалов на своей странице в Фейсбуке.

Для изучения опыта проведения в Удмуртии массовых мероприятий без использования «пластика» в ведомстве провели встречу с активистами общественного движения «Зеленый паровоз» и Регоператором по обращению с ТКО в республике.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
Да, важно уметь правильно перерабатывать отходы. Но не менее важно сокращать объемы образования мусора. Для этого Минприроды УР разработало методические рекомендации по сокращению использования одноразовой пластиковой посуды и пластиковых упаковочных материалов при проведении массовых мероприятий на территории Удмуртской Республики.

В министерстве предлагают использовать в приоритетном порядке многоразовую посуду. Для этого необходимо:

- Мотивировать участников мероприятий приносить и использовать собственную посуду;

- При выборе одноразовой посуды отдавать предпочтение изделиям из натуральных материалов;

- Вместо воздушных шаров и одноразовых баннеров использовать альтернативные или многоразовые декоративные элементы.

Вышеуказанные рекомендации Удмуртия в числе первых регионов России планирует утвердить нормативно-правовым актом. В конце сентября Минприроды презентует проект председателю правительства республики Ярославу Семенову. Кроме того, «Зеленый паровоз» проведет Экоурок для всех членов республиканского правительства.

Напомним, первый этнофестиваль «Эктоника - ТабаньФест», где запретили продавать еду в одноразовой пластиковой посуде? прошел в Удмуртии 12 и 13 июля в усадьбе Тол Бабая в Шаркане.