• 22 августа 2019 15:33
  • 577
  • Время прочтения: 3 мин

Пытавшийся скрыться от погони в Ижевске водитель под действием наркотиков оказался «закладчиком»

Пытавшийся скрыться от погони в Ижевске водитель под действием наркотиков оказался «закладчиком» Фото: отдел УГИБДД по Удмуртии
Водитель, 21 августа устроивший ДТП с патрульной машиной ДПС, скрываясь от погони, оказался закладчиком наркотиков. Об этом рассказал начальник 1 отдела УГИБДД по Удмуртии Вениамин Вычужанин в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (12+).

После неудачной попытки скрыться водителя автомобиля ВАЗ-2112 задержали. Он был с признаками наркотического опьянения. От освидетельствования отказался. В салоне его машины нашли свертки с запрещенным веществом.

Вениамин Вычужанин начальник 1 отдела УГИБДД по Удмуртии
Цитата
При себе у гражданина находилось больше десятка свертков с веществом наркотической характеристики. Я могу сказать, что гражданин являлся так называемым закладчиком. Именно это и спровоцировало его, чтобы скрыться.

Вениамин Вычужанин отметил, что водитель «ВАЗа» неоднократно судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, утром 21 августа водитель полностью затонированного отечественного автомобиля проигнорировал требование сотрудников ДПС остановиться. Началось преследование нарушителя, в ходе которого «ВАЗ» при маневрировании столкнулся с патрульной машиной и перевернулся на трамвайные пути. После этого мужчина попытался скрыться, но его задержали.