• 22 августа 2019 14:01
  • 384
  • Время прочтения: Меньше минуты

Власти Удмуртии возместят сельхозпроизводителям до половины расходов на страхование урожая

Власти Удмуртии возместят сельхозпроизводителям до половины расходов на страхование урожая Фото: pixabay.com
Сельским товаропроизводителям республики помогут застраховать урожай от гибели. Положение о возмещении части затрат на эти цели подписал глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Как следует из текста документа, размещенного на официальном сайте главы и правительства региона, селянам возместят примерно половину уплаченной ими страховой премии. Для расчета суммы компенсации составлена специальная формула. Чтобы получить эти деньги, необходимо предоставить ряд документов, в том числе копии страхового договора и платежных поручений, выписку из госреестра, справку об отсутствии налоговой задолженности и ряд других.

Добавим, на получение субсидии могут рассчитывать индивидуальные предприниматели, юридические лица и крестьянские (фермерские) хозяйства Удмуртии - при условии, что доля их доходов от деятельности в агропромышленной сфере составляет на менее 70%.

Напомним, из-за гибели посевов от переувлажнения почвы глава Удмуртии ввел в регионе с 15 августа режим ЧС. По данным Минсельхоза республики, пострадавшими от непогоды признаны уже более 50 хозяйств.