• 22 августа 2019 13:54
  • 268
  • Время прочтения: 1 мин

МВД: нетрезвый мужчина без прав угнал автомобиль в Ижевске и попал в ДТП

МВД: нетрезвый мужчина без прав угнал автомобиль в Ижевске и попал в ДТП Фото: murmansk-life.ru
27-летний уроженец Якшур-Бодьинского района Удмуртии подозревается в угоне автомобиля ижевчанина, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ижевску.

Дознаватели установили, что подозреваемый, фактически проживая на улице Клубной в Ижевске, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заметил во дворе автомобиль ВАЗ-2106 с приоткрытым окном. Мужчина проник в салон и, сомкнув провода, завел двигатель и вместе со своим знакомым уехал.

Владелец автомобиля, обнаружив его пропажу, обратился в полицию.

В это же время в дежурную часть отдела МВД России по Якшур-Бодьинскому району позвонили бдительные граждане и сообщили, что в селе Чур на проезжей части опрокинулся автомобиль ВАЗ. На место ДТП прибыл экипаж ДПС, однако на месте аварии автомобиля не оказалось. Впоследствии выяснилось, что угонщики перевернули автомобиль и скрылись с места ДТП.

Спустя непродолжительное время сотрудники ДПС обнаружили автомобиль в лесопосадке возле села. Вскоре они задержали и угнавшего автомобиль мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования задержанный отказался.

В ходе проверки полицейские установили, что автомобиль, на котором передвигался задержанный мужчина, был похищен в Ижевске. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»). За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автомобиль вернули законному владельцу.

Также полицейские установили, что задержанный мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в связи с чем был лишен водительских прав.