• 22 августа 2019 12:33
  • 269
  • Время прочтения: 3 мин

45 из запланированных 136 дворов благоустроили в Удмуртии по нацпроекту

45 из запланированных 136 дворов благоустроили в Удмуртии по нацпроекту Фото: пресс-служба Минстроя УР
В Удмуртии продолжаются работы по благоустройству территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России. Промежуточные итоги подвела замминистра строительства республики Ольга Дубовцева.

Перед этим Ольга Дубовцева побывала в селах Завьялово и Первомайский Завьяловского района, где оценила качество благоустройства общественных пространств, сообщает пресс-служба Минстроя Удмуртии.

В райцентре подрядчик обустраивает парк «Березовая роща». Объект обещают сдать к 30 сентября. По словам строителей, работы идут в плановом режиме. Осталось положить 90 квадратных метров брусчатки, установить скамейки, урны, провести освещение.

В Первомайском новое общественное пространство создают на месте сгоревшего когда-то клуба между школой и администрацией муниципального образования.

- После 1 сентября, проведения торжественной школьной линейки, начнём озеленение территории, – заявил глава МО «Первомайское» Завьяловского района Олег Семёнов. – А вообще, мечта, построить еще здесь модульный небольшой клуб для организации досуговых мероприятий и занятий в кружках. Если говорить про планы в рамках благоустройства, хочется в следующем году приступить к ремонту стадиона. Он очень популярен у жителей села и никогда не пустует.

Ольга Дубовцева заместитель министра строительства и ЖКХ Удмуртии
Цитата
В настоящий момент в Удмуртии благоустроено 45 дворов и 40 парков, скверов, площадей. План - привести в порядок 136 дворов и 93 общественных пространства. Несмотря на то, что погода нас этим летом не балует, эту задачу мы обязаны выполнить.

Напомним, в Ижевске по нацпроекту «Жилье и городская среда» сейчас завершаются работы по благоустройству сквера на улице Драгунова.