• 22 августа 2019 08:40
  • 259
  • Время прочтения: 3 мин

22,5 тысяч первоклассников сядут за парты 1 сентября в Удмуртии

22,5 тысяч первоклассников сядут за парты 1 сентября в Удмуртии Фото: pixabay.com
В Удмуртии 22,5 тыс. детей пойдут в этом году в первый класс. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с участниками педагогической конференции в Ижевске 21 августа, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В прошлом году количество первоклассников было меньше на тысячу. Всего в новом учебном году за парты сядут 186 тысяч учеников. Обеспечивать учебный процесс, давать знания будут более 30 тыс. педагогов.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Все, что мы будем обсуждать на конференции, должно касаться, в первую очередь, этих двух категорий – детей и педагогов. В нацпроектах много внимания уделяется новым формам образования. Удмуртия подала заявки на участие в девяти конкурсах, и все они были выиграны. Суммы астрономические! Более 700 млн рублей только в 2020-м году – это совместный бюджет федерации и республики, а вообще до 2024-го года более 2,5 млрд рублей. Мы говорим про оборудование, создание центров и специальных коррекционных школ. У нас в следующем году откроется инновационный центр «IT-куб», «Дом научных Коллабораций» на базе УдГУ, есть проект «Точки роста», нам важно давать актуальное современное образование нашим детям.

Напомним, в Ижевске 20 и 21 августа проходила республиканская педагогическая конференция «Национальный проект «Образование»: новая реальность». В каждом городе и районе прошли мотивационные секции, посвященные изменениям, которые запустит нацпроект.

Как рассказала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова, в рамках проекта «Современная школа» в республику поступят средства на обновление материально-технической базы в коррекционных школах. Будут оборудованы кабинеты психолога, дефектолога, логопеда и помещений для организации качественного доступного образования. Деньги пойдут также на оснащение мастерских для преподавания предмета «Технология».

Кроме того, с 2020 года в сельской местности начнут работу «Точки роста». Этот проект нацелен на уменьшение разрыва между городскими и сельскими школами. На их базе планируется реализация программ дополнительного образования по IT-технологиям, медиатворчеству, шахматам, проектной и внеурочной деятельности, а также социокультурные мероприятия. До 2022 года появится 157 таких центров.

---------------------------------------------------

Полезная информация

С наступлением сессии, жизнь каждого студента превращается в ночной кошмар. Нужно столько всего сделать и хорошо подготовиться. Не успеваете написать курсовую? Заказать ее изготовление можно здесь. Выполним заказ в строго оговоренное время.