• 21 августа 2019 15:32
  • 1 764
  • Время прочтения: 1 мин

Дело Владимира Тумаева передали в Индустриальный суд Ижевска

Дело Владимира Тумаева передали в Индустриальный суд Ижевска Фото: pixabay.com
В Индустриальный районный суд Ижевска направлено уголовное дело совладельца и бывшего руководителя «Спецгазавтотранса» Владимира Тумаева, а также Дмитрия Литвинова. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Отмечается, что квалификация инкриминируемых им преступлений осталась прежней. Меру пресечения суд оставил без изменений

Напомним, по версии следствия, в марте 2017 года на бизнес-партнера Тумаева Вадима Стяжкина в подъезде дома на улице Коммунаров в Ижевске было совершено вооруженное нападение. В мужчину стреляли из пистолета, он получил серьезные травмы, но остался жив.

Владимира Тумаева задержали в феврале 2018 года по подозрению в организации преступления – оно тогда квалифицирировалось как «Покушение на убийство группой лиц по найму». Причиной следователи называли финансовые разногласия с протерпевшим.

Впоследствии дело переквалифицировали на статью «Организация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия».

В рамках данного уголовного дела обвиняют также Дмитрия Литвинова - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, по найму, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия.

Владимир Тумаев сейчас находится под домашним арестом, Дмитрий Литвинов - под стражей.