• 21 августа 2019 15:05
  • 256
  • Время прочтения: 1 мин

Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в Удмуртии

Кадастровую стоимость недвижимости переоценят в Удмуртии Фото: pixabay.com
Российский инвестиционный форум в Сочи
Массовая переоценка объектов капитального строительства и земельных участков проходит в 65 регионах России. Удмуртия в их числе. Об этом сообщает пресс-служба кадастровой палаты Удмуртии.

Оценивать будут стоимость зданий, сооружений, машино-мест, единых недвижимых комплексов, земель сельхозназначения, особо охраняемых территорий, земель водного и лесного фонда - всего более 686 тыс. объектов недвижимости в Удмуртии.

В конце сентября на сайте центра кадастровой оценки и технической инвентаризации недвижимого имущества опубликуют предварительные данные по результатам переоценки. Жители республики смогут ознакомиться и высказать свои замечания.

- Переоценка затрагивает интересы практически всех сельских жителей республики, а также жителей пригородов, поскольку вместе с изменением кадастровой оценки изменяются размеры налога на недвижимость, ее выкупная стоимость и арендная плата, – отметила заместитель директора кадастровой палаты по Удмуртии Екатерина Рублева.

В 2018 году в Удмуртии прошла кадастровая оценка 480 тыс. помещений и объектов незавершенного строительства. В 2020–2021 годах республика планирует оценить земельные участки промышленного назначения и земли населенных пунктов.

Кадастровую стоимость недвижимости можно узнать несколькими способами: на интернет-портале услуг Росреестра в разделах «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line» и «Публичная кадастровая карта»; по бесплатному номеру 8-800-100-34-34 либо в одном из многофункциональных центров или офисе кадастровой палаты. Данные предоставляются бесплатно.