• 21 августа 2019 13:55
  • 1 483
  • Время прочтения: 5 мин

Фальсификат обнаружили при проверке молочной продукции в детских садах Ижевска

Фальсификат обнаружили при проверке молочной продукции в детских садах Ижевска Фото: pixabay.com
При проверке сыра и сливочного масла, поставляемого в детские сады Ижевска, обнаружили фальсификат. Об этом сообщила исполнительный директор УРОО «Союз потребителей» София Гунина в Фейсбуке.

Лабораторные исследования проводили в рамках проекта «Честные продукты – детям» по инициативе Союза потребителей Удмуртии и Общественной палаты Ижевска в связи со сменой поставщиков продуктов питания во втором полугодии.

София Гунина исполнительный директор УРОО «Союз потребителей Удмуртии»
Цитата
Картина, признаться, удручающая. Сыр и сливочное масло, поставляемые по новым контрактам – фальсификат, сделанный непонятно из каких составляющих.

Поставщики по контрактам: ООО «Расцвет», ООО «Ижевск».

Главу Ижевска Олега Бекмеметьева проинформировали о сложившейся ситуации. Также София Гунина обратилась к главе республики Александру Бречалову и депутатам городской Думы с просьбой обратить внимание на данный факт.

София Гунина исполнительный директор УРОО «Союз потребителей Удмуртии»
Цитата
Также предлагаем депутатам городской думы в процессе формирования бюджета на 2020 год выделить денежные средства для детских садов на проведение лабораторных испытаний поступающих продуктов питания.

По словам Софии Гуниной, в настоящее время Россельхознадзор проводит административное расследование.

Напомним, по итогам проверки молочной продукции в детских садах Ижевска в июне 2019 года фальсификат не обнаружили. Тогда отобрали 18 проб в дошкольных учреждениях во всех 5 районах города.