• 21 августа 2019 12:34
  • 1 349
  • Время прочтения: 1 мин

Глава Ярского района досрочно покинула свой пост

Глава Ярского района досрочно покинула свой пост Фото: sp-18.ru
Глава МО «Ярский район» Тамара Уткина досрочно покинула пост руководителя муниципалитета. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Соответствующее заявление от Тамары Уткиной поступило в совет депутатов района 19 августа.

Полномочия главы муниципального образования с 20 августа будет исполнять Антон Мышкин, исполнявший обязанности заместителя главы администрации МО «Ярский район» по экономике и финансам.

Тамара Уткина занимала должность главы Ярского района с 2014 года.

Отметим, что Ярский район один из трех в Удмуртии, сельхозпроизводители которого, по данным Минсельхоза Удмуртии на 19 августа, не могут выйти на уборку зерновых из-за обильных дождей.

Напомним, в начале августа глава Удмуртии Александр Бречалов заявил о возможной смене руководителей муниципалитетов в некоторых районах республики.

- Потенциал у каждого района есть. Есть ситуации, когда кивают: правильно говорите, Александр Владимирович, - а потом выйдут с совещания и результат ноль. У нас будут перестановки, безусловно. Но решения, которые мы будем принимать, будут основываться на конкретных результатах, вернее на их отсутствии, - прокомментировал глава Удмуртии свое заявление на пресс-завтраке 15 мая.

Александр Бречалов отметил хорошую работу нескольких районов, руководство которых постоянно выступает с инициативами и предложениями. По словам главы региона, главы других районов республики не работают на отрицательный результат, но и плюса нет. В числе последних он отметил и Завьяловский раон, руководитель которого Андрей Коняшин 9 апреля ушел в отставку с формулировкой «по собственному желанию».

Справка

Тамара Николаевна Уткина родилась 27 ноября 1969 года в городе Дзержинск Горьковской области. Окончила Кировский сельскохозяйственный институт по специальности «Ветеринария».

С 1992 до декабря 2014 года работала в Ярской ветеринарной станции, в том числе на руководящей должности. За это время организация несколько раз меняла свое название, сейчас функционирует как «Ярская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Награждена Почетной грамотой Главного управления ветеринарии Удмуртии.