• 21 августа 2019 12:11
  • 334
  • Время прочтения: 1 мин

На двух участках улицы Горького в Ижевске появился новый асфальт

На двух участках улицы Горького в Ижевске появился новый асфальт Фото: vk.com/ДП "Ижевское"
В столице Удмуртии завершился ремонт одной из самых загруженных транспортных магистралей города – улицы Максима Горького. Работы выполнили специалисты ДП «Ижевское» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Как сообщается в официальной группе предприятия-подрядчика ВКонтакте, асфальтобетонное покрытие проезжей части и пешеходных тротуаров восстановлено на двух участках Горького протяженностью около 1,2 километра: от улицы Карла Либкнехта до Ленина, и от переулка Широкий до улицы Кирова.

Чтобы не создавать пробок, дорожники работали в ночное время. Сначала они заменили бордюры общей протяженностью 1086 метров и отремонтировали пешеходные тротуары на площади 1254 квадратных метра. Только после начался ремонт непосредственно проезжей части.

На двух участках улицы Горького было полностью демонтировано изношенное дорожное покрытие на площади 18 146 квадратных метров. Затем дорожники уложили выравнивающий слой асфальтобетонной смеси и выровняли с уровнем будущего дорожного покрытия 33 люка смотровых колодца и 10 дождеприёмников. После этого была начата укладка верхнего слоя дорожного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см. В завершение были благоустроены прилегающие к проезжей части газоны общей площадью 700 квадратных метров.