• 21 августа 2019 11:20
  • 258
  • Время прочтения: Меньше минуты

ФСИН была против УДО приговоренного к смертной казни жителя Глазова, которого подозревают в изнасиловании ребенка

ФСИН была против УДО приговоренного к смертной казни жителя Глазова, которого подозревают в изнасиловании ребенка Фото: пресс-служба ФСИН России
Федеральная служба исполнения наказаний выступала против УДО жителя Глазова, подозреваемого в изнасиловании девочки после освобождения. Мужчина ранее был приговорен к смертной казни.

Как рассказал заместитель директора ведомства Валерий Максименко телевизионной сети RT, представители колонии при составлении характеристики мужчине указали, что заключенный социально полезные связи не поддерживает, в случае досрочного освобождения не имеет четких жизненных планов, и что его поведение требует дальнейшего контроля в исправительном учреждении.

Напомним, житель Глазова, неоднократно судимый, в том числе приговоренный к смертной казни, 3 года назад условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

4 августа мужчина увел с детской площадки семилетнюю девочку под предлогом купить сладости и покататься на аттракционах. Во дворах он изнасиловал ее и скрылся. Личность подозреваемого удалось установить благодаря записям с камер видеонаблюдения.