• 21 августа 2019 10:44
  • 172
  • Время прочтения: 3 мин

Softline приобрел долю в компании «Центр высоких технологий» из Удмуртии

Softline приобрел долю в компании «Центр высоких технологий» из Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Ижевские программисты будут разрабатывать софт для заказчиков в 50-и странах мира. Такие возможности появились у них в связи с покупкой группой компаний Softline доли в «Центре высоких технологий» из столицы Удмуртии.

Сделка состоялась 20 августа в Ижевске. Размер проданной инвестору доли активов не уточняется.

- Приобретением доли в «Центре высоких технологий» Softline усиливает самую маржинальную – сервисную – составляющую своего бизнеса. На базе ЦВТ будет создан центр компетенций по заказной разработке для заказчиков Softline в 50 странах присутствия компании, - отметили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Удмуртия – часть глобального мира. Эта сделка – первый эпизод покупки компании из Удмуртии международной компанией масштаба Softline. На наш взгляд, интерес столь крупного инвестора обусловлен в том числе здоровым деловым климатом, отмечу также, что ЦВТ был представлен группе Softline при непосредственном участии правительства региона.

Softline является международным поставщиком ИТ-решений и провайдером сервисов кибербезопасности. Оборот компании по итогам 2018 года превысил 1,36 млрд долларов.

Центр высоких технологий» основан в 2000 году в Ижевске. Компания специализируется на разработке решений для российских и зарубежных заказчиков в медиа, e-commerce, производстве, цифровой медицине и других отраслях. Коллектив начистывает более 200 сотрудников.