• 21 августа 2019 09:53
  • 220
  • Время прочтения: 1 мин

Мать выпавшего с балкона ребенка в Ижевске приговорили к исправительным работам

Мать выпавшего с балкона ребенка в Ижевске приговорили к исправительным работам Фото: pixabay.com
В Ижевске мать выпавшего с балкона 9 этажа мальчика приговорили к исправительным работам. Соответствующее решение суд вынес 20 августа, сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества.

Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности. Она согласилась с предъявленным обвинением, уголовное дело по ее ходатайству рассмотрено в особом порядке.

Трагедия произошла в апреле 2019 года. Жительница Ижевска оставила своего сына 2014 года рождения одного в квартире по улице Архитектора Берша, балконная дверь была не заперта. Мальчик вышел на балкон, встал на табурет и выпал из окна 9 этажа. От полученных травм ребенок скончался в больнице.

Суд назначил женщине наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства. Такое решение принято с учетом личности подсудимой, полного признания вины, раскаяния в содеянном, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, явки с повинной, наличия на иждивении малолетнего ребенка и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств.

Приговор в законную силу не вступил.