• 21 августа 2019 09:23
  • 995
  • Время прочтения: 1 мин

Водитель под действием наркотиков в попытке скрыться от погони устроил аварию с машиной ДПС в Ижевске

Водитель под действием наркотиков в попытке скрыться от погони устроил аварию с машиной ДПС в Ижевске Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии
Водитель автомобиля с признаками наркотического опьянения, преследуемый экипажами ДПС в Ижевске, оказался на трамвайных путях после столкновения с патрульной машиной. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртии.

21 августа, около 6 ч. на улице М. Горького водитель автомобиля «Ваз-2112» с полностью тонированными стеклами проигнорировал требование сотрудника полиции об остановке. Сотрудники ДПС начали преследование.

Пытаясь скрыться от полиции, водитель отечественного автомобиля своими маневрами создавал угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции и других участников дорожного движения, не выполнял неоднократные требования об остановке.

Двигаясь по улице Магистральная, «Ваз-2112» при перестроении столкнулся с патрульным автомобилем, после чего опрокинулся на трамвайные пути и наехал на опору контактной электросети. Патрульная машина также оказалась на опоре.

- После ДТП водитель автомобиля «Ваз-2112», попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками ДПС. Водителем оказался молодой человек, 1998 года рождения, имеющий явные признаки наркотического опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, - говорится в сообщении ведомства.

Водитель патрульного автомобиля ДПС получил травмы, его госпитализировали. В «Ваз-2112» при досмотре обнаружили вещества, похожие на наркотические.

На месте работает следственно-оперативная группа, устанавливается причастность ранее судимого гражданина к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.