• 20 августа 2019 17:36
  • 719
  • Время прочтения: 3 мин

После встречи с Путиным Макрон начал писать в Фейсбуке по-русски

После встречи с Путиным Макрон начал писать в Фейсбуке по-русски Фото: facebook.com/EmmanuelMacron
Российский инвестиционный форум в Сочи
Президент Франции Эммануэль Макрон «выучил» русский язык. Во всяком случае, после переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным он выложил пост из нескольких фраз на языке Пушкина и Достоевского на своей странице в социальной сети.

Французский лидер написал в Фейсбуке следующее.

Эммануэль Макрон президент Франции
Цитата
Россия — очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока. Налицо прогресс по многим политическим или экономическим вопросам, ибо мы прилагаем усилия для развития франко-российских отношений. Я убежден в том, что в ходе этого многостороннего переустройства нам надлежит разработать архитектуру безопасности и доверия между Европейским Союзом и Россией.

Как пишет агентство РИА Новости, 19 августа в форте Брегансон на Лазурном берегу во Франции прошли переговоры Владимира Путина и Эммануэля Макрона, которые продолжались больше 3 часов.

Главы государств говорили о ситуации на Украине, Сирии, Ливии, других вопросах международной повестки дня, а также проблемах климата и освоении Арктики.

Пресс-служба российского президента назвала переговоры насыщенными, доверительными и конструктивными, хотя позиции сторон и не во всем совпали.