• 20 августа 2019 15:51
  • 357
  • Время прочтения: Меньше минуты

Минприроды Удмуртии необоснованно выделило предпринимателю рыбопромысловый участок на Нижнекамском водохранилище

Минприроды Удмуртии необоснованно выделило предпринимателю рыбопромысловый участок на Нижнекамском водохранилище Фото: tourprom.ru
В Удмуртии по иску прокурора в собственность государства вернули необоснованно предоставленный министерством природных ресурсов региона участок для промышленного рыболовства в акватории Нижнекамского водохранилища и на суше. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры республики.

Размеры участка, выделенного министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии индивидуальному предпринимателю, превышали границы и площадь официально утвержденного рыбопромыслового участка более чем на 70 гектаров.

В ведомстве отмечают, что в соответствии с требованиями федерального законодательства, в пользование может быть предоставлен только официально утвержденный рыбопромысловый участок.

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования прокурора о признании незаконным конкурса на право заключения договора о предоставлении указанного рыбопромыслового участка индивидуальному предпринимателю и соответствующего договора на право пользования водными биологическими ресурсами.

Напомним, ранее Арбитражный суд признал законным договор между Минприроды Удмуртии и ООО «Рыбный край» о предоставлении рыбопромыслового участка на территории Нижнекамского водохранилища. По данным прокуратуры, предоставленная территория превышала границы и площадь официально утвержденного рыбопромыслового участка более чем на 220 гектаров.