• 20 августа 2019 15:07
  • 326
  • Время прочтения: 1 мин

Нарушения при выкладке молочной продукции встречаются в каждом третьем магазине Удмуртии

Нарушения при выкладке молочной продукции встречаются в каждом третьем магазине Удмуртии Фото: udmtv.ru
Нарушение новых правил выкладки молочной продукции обнаружили в 36,5% торговых точек в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

Всего по состоянию на 19 августа специалисты ведомства проверили 107 объектов торговли. В 39 из них нарушают правила, действующие с 1 июля 2019 года. На прилавках отсутствует соответствующая информационная надпись, продукцию выкладывают без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов.

По результатам выявленных нарушений составили 42 протокола об административном правонарушении, общая сумма наложенных штрафов превысила 40 тыс. рублей.

В Управлении отмечают, что после вступления в силу новых правил в целях профилактики возможных нарушений специалисты провели мероприятия по информированию предпринимателей о новых требованиях.

Напомним, что с 1 июля 2019 года молочная продукция на прилавках торговых точек должна располагаться в зависимости от своего компонентного состава, чтобы можно было визуально отделить продукты, содержащие растительные жиры. При этом продукты, сделанные из натурального молока, отмечают надписью «Продукты без заменителя молочного жира».