• 20 августа 2019 14:16
  • 294
  • Время прочтения: 3 мин

Ряд школ и детсадов Ижевска не успеют отремонтировать к 1 сентября

Ряд школ и детсадов Ижевска не успеют отремонтировать к 1 сентября Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В столице Удмуртии продолжается ремонт учреждений образования в преддверии нового учебного года. Ход работ проинспектировал 19 августа глава города Олег Бекмеметьев.

Как сообщает пресс-служба администрации Ижевска, кровли капитально ремонтируют в 3 ижевских школах (№№ 85, 52, 59) и 22 детских садах. Но уже сейчас ясно, что не все из них откроются ко Дню знаний. Одной из причин послужили затяжные дожди.

Так, в детском саду № 54 протечки кровли начались весной этого года, малышей сразу же перевели в другие помещения. В конце июля начались ремонтные работы. Строители проклеили пароизоляцию из рулонного материала, уложили минеральную плиту, цементно-стружечную плиту, наклеили первый слой кровельного материала. Завершение ремонта запланировано на 8 сентября.

Кроме того, до 30 ноября в этом дошкольном учреждении будут заменены оконные блоки. Воспитанников примут на время детские сады №№ 257, 194, 162, 102, 5, 70, 206, 63. По словам заведующей Марины Фирстовой, родители отнеслись к ситуации с пониманием.

В школе № 52 в этом году будет завершен капитальный ремонт кровли только в блоке 4-этажного здания, где находятся все учебные классы. Из-за неблагоприятных погодных условий остальные работы перенесут на 2020 год. Как рассказала начальник Управления образования Ижевска Светлана Петрова, в школу дети придут только после 15 сентября. До этого времени образовательный процесс будет организован на базе учреждений №№ 69, 72, 8 и Кадетской школы.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев объяснил, что при проведении ремонта зданий проблем возникло больше, чем ожидали.

Олег Бекмеметьев глава администрации Ижевска
Цитата
На некоторых объектах, например, кровля представляла собой слой бетона толщиной почти 80 см, и это усложняло работы по ее демонтажу. И, конечно же, на работе подрядчика сказались погодные условия - по ряду объектов графики были смещены.

Также градоначальник рассказал, что еженедельно проводит собрания с руководителями школ и детсадов, а также подрядчиками, чтобы держать ситуацию под контролем. По каждому объекту составлены маршрутные карты, определены места, куда направят детей из учреждений, в которых ремонт затянулся.

Напомним, недавно в Удмуртии уволили одну из сотрудниц администрации Якшур-Бодьинского района, где строители слишком долго и некачественно ремонтировали детский сад. Чиновница отвечала за социальную сферу.