• 20 августа 2019 13:58
  • 361
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии участились случаи наездов на пешеходов в темное время суток

В Удмуртии участились случаи наездов на пешеходов в темное время суток Фото: pixabay.com
Количество наездов на пешеходов в темное время суток увеличилось в Удмуртии. Об этом сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по республике.

С начала 2019 года произошло 354 наезда на пешеходов, из них 128 – в темное время суток. В этих ДТП 350 человек получили травмы различной степени тяжести, 22 участника погибли, из них 18 в вечернее и ночное время, в том числе один ребенок.

Одна из смертельных аврий произошла в ночь с 16 на 17 августа. Два пешехода погибли под колесами иномарки на дороге «Аэропорт – Воткинский тракт» в Завьяловском районе.

Напомним, по правилам дорожного движения пешеходы в темное время должны передвигаться в темное время суток в одежде со световозвращающими элементами. За нарушение ПДД предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Водители транспортных средств также обязаны иметь световозвращающие жилеты и использовать их при выходе из автомобиля вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости.

Госавтоинспекция МВД по Удмуртии напоминает, что водителям необходимо проявлять максимальную бдительность и осторожность при проезде пешеходных переходов и населенных пунктов, расположенных вдоль загородных трасс.