• 20 августа 2019 10:19
  • 1 183
  • Время прочтения: 1 мин

Приговоренный к смертной казни житель Удмуртии обвиняется в педофилии

Приговоренный к смертной казни житель Удмуртии обвиняется в педофилии Фото: pixabay.com
Приговоренного ранее к смертной казни жителя Глазова обвиняют в насилии над несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

По данным следствия, 4 августа текущего года 56-летний мужчина увидел на одной из детских площадок в Глазове 7-летнюю потерпевшую и предложил ей купить сладости и покататься на аттракционах. После того, как девочка согласилась, обвиняемый повел ее через двор, где совершил насильственные действия сексуального характера, после чего скрылся.

Потерпевшая обратилась к женщине-продавцу расположенного неподалеку магазина, рассказав о случившемся.

Предполагаемого преступника удалось вычислить благодаря записи видеокамеры наружного наблюдения, установленной на магазине.

В следственном управлении отмечают, что обвиняемый ранее был неоднократно судим, в том числе приговорен к смертной казни, в 1998 году он был помилован и 3 года назад условно-досрочно освободился из мест лишения свободы. С указанного времени обвиняемый нигде не работал, проживал один.

Обвиняемый Фото: пресс-служба СУ СК России по УР

Сейчас мужчина заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся мероприятия по выявлению возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого, в том числе в отношении малолетних детей.

Следственное управление просит жителей Удмуртии, располагающих сведениями о противоправной деятельности обвиняемого, обратиться по адресу: г. Ижевск, ул. Лихвинцева, 49, тел. (3412) 41-39-63 или в Глазовский межрайонный следственный отдел по адресу: г. Глазов, пер. Тупиковый, 9, тел. (34141) 7-26-06.