• 20 августа 2019 09:56
  • 498
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске началось голосование за название сквера по улице Оружейника Драгунова

В Ижевске началось голосование за название сквера по улице Оружейника Драгунова Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Администрация Ленинского района обратилась к ижевчанам с просьбой выбрать название сквера, расположенного по улице Оружейника Драгунова. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии.

В рамках объявленного конкурса, который проходил с 9 по 16 августа, горожане предложили около 30 вариантов названий сквера. Сейчас путем онлайн-голосования предстоит выбрать лучший из них.

В опросе представлены следующие названия: «Чистый Лес», «12 месяцев» (с посылом, что круглый год в этом сквере будет хорошо и комфортно гулять и отдыхать), «Кедровый» (9-мм пистолет-пулемет «Кедр» - последний образец, над которым работал Евгений Драгунов, был принят на вооружение МВД России уже после смерти конструктора), «Роза ветров», «Сквер Народный», «Мирный» и другие.

С полным перечнем можно ознакомиться на сайте онлайн-голосования.

Напомним, общественное пространство по улице Оружейника Драгунова благоустраивают в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В сквере появятся прогулочные аллеи с пешеходными дорожками, выполненными из природных материалов, амфитеатр, детская и спортивная площадки, предусмотрено обустройство газонов и декоративного озеленения, установка 30 скамеек и 70 светодиодных светильников, а также установка арт-объектов.

Открытие благоустроенного сквера пройдет в сентябре 2019 года.