• 20 августа 2019 08:42
  • 412
  • Время прочтения: 3 мин

Китайская компания готова строить дороги в Удмуртии

Китайская компания готова строить дороги в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Доме правительства в Ижевске обсудили перспективы сотрудничества Удмуртии с Китайской корпорацией по строительству дорог и мостов (СRBC). Встреча состоялась 19 августа. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Ключевой темой совещания стало обсуждение условий взаимовыгодного сотрудничества.

Заместитель главы Московского филиала компании «Китайская корпорация по строительству дорог и мостов» Кан Кай отметил, что его компания входит в четверку крупнейших государственных предприятий Китая, первыми вышедших на международный рынок подрядных работ. В основном она участвует в строительстве автомобильных дорог, мостов, портов, железных дорог, аэропортов, туннелей, объектов коммунального хозяйства, осуществляет работы по дноуглублению. По словам представителя СRBC, корпорация заинтересована в развитии инфраструктуры на территории России и готова рассмотреть и обсудить возможность участия в существующих и планируемых проектах на территории Удмуртии.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Регион у нас открыт. Мы крайне заинтересованы видеть вас в числе наших подрядчиков. Главное - в рамках сотрудничества должны быть соблюдены все конкурентные процедуры.

Со своей стороны Кан Кай заверил, что у Китая есть опыт по строительству мостов и дорог в нашей стране.

В ходе встречи Ярослав Семенов выразил надежду, что китайские партнеры рассмотрят предложения республики в части строительства дорог, а также по ряду других проектов. Китайская сторона выразила желание ознакомиться с экономическим потенциалом республики, а также побывать на интересующих корпорацию ведущих предприятиях дорожной отрасли республики.

Отметим, что на сегодняшний день протяженность дорожной сети республики составляет более 17 тыс. километров. Имеется 363 моста и путепровода длиной более 13 тыс. погонных метра, в том числе 9 деревянных мостов, общей протяженностью 264 погонных метра. Из них 12 искусственных сооружений находятся в крайне изношенном, предаварийном состоянии, и требуют безотлагательной реконструкции.

В 2019 году отремонтируют 410 километров дорог. До конца текущего года будет завершен процесс утверждения перечня объектов ремонта на 2020 год. Однако уже сейчас есть понимание, что по объемам работ и суммам финансирования цифры будут на уровне текущего года.