• 19 августа 2019 11:32
  • 391
  • Время прочтения: Меньше минуты

Навозная жижа стала причиной массовой гибели деревьев в Удмуртии

Навозная жижа стала причиной массовой гибели деревьев в Удмуртии Фото: пресс-служба Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ
Российский инвестиционный форум в Сочи
В Удмуртии навозная жижа, истекающая из фермы, стала причиной массовой гибели деревьев в близлежащем лесу. Ущерб оценивают в 7 млн рублей. Информация об этом размещена на сайте Балезинского районного суда.

По данным предварительного расследования, заместитель гендиректора ООО «Русь» с 2016 по 2018 годы хранил жидкий навоз крупного рогатого скота, относящийся к химическим отходам IV класса, с нарушением установленных правил. Из-за этого произошел бесконтрольный разлив, который стал причиной массовой гибели деревьев на прилегающей к ферме территории. Тем самым был причинен вред окружающей среде.

Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В ходе судебного следствия предстоит допросить 27 свидетелей, исследовать материалы уголовного дела, которое составляет 4 тома.

Кроме того, Минприроды Удмуртии обратилось в Арбитражный суд с иском о взыскании с компании ООО «Россия» ущерба, причиненного лесному фонду в размере более 7 млн рублей.