• 19 августа 2019 09:16
  • 360
  • Время прочтения: 1 мин

Роскачество: каждый второй школьный костюм оказался опасен для здоровья ребенка

Роскачество: каждый второй школьный костюм оказался опасен для здоровья ребенка Фото: pixabay.com
Эксперты Роскачества проверили школьную форму, продающуюся в России. 40% образцов не прошли контроль.

Приближается начало учебного года и большинство родителей сейчас раздумывает над тем, какую новую одежду купить ребенку для школы. Между тем эксперты Роскачества установили, что 40% костюмов для мальчиков неудобны, и даже могут стать причиной заболеваний.

Причина – экономия производителей на тканях. Швейные фабрики закупают некачественное сырье, пиджаки из которого плохо впитывают пот. Как говорят специалисты, это создает «эффект скафандра». В результате дети ходят мокрыми. А во влажной среде активно размножаются вредоносные микроорганизмы, способные вызвать заболевания кожи. Кроме того, у ребенка в такой одежде может повыситься температура.

Таким образом, родителям следует перед покупкой внимательно изучить состав ткани. Но это не панацея. Недобросовестные производители не брезгуют прямым обманом потребителей – пишут «чистая шерсть» на этикетке к синтетическим изделиям. Отдельная проблема - красители ткани. Многие из них также могут быть вредны для детского организма.

Корень всех бед специалисты Роскачества видят в отсутствии в России единого ГОСТа на одежду для школьников. Также неясно, что вообще следует подразумевать под школьной формой. Так что учебные заведения вынуждены сами определять, в чем дети должны ходить на уроки.