• 16 августа 2019 15:34
  • 505
  • Время прочтения: 1 мин

СМИ: жители Ульяновской области отравились маслом с крысиным ядом

СМИ: жители Ульяновской области отравились маслом с крысиным ядом Фото: pixabay.com
Крысиный яд, попавший в подсолнечное масло, мог стать причиной массового отравления в Ульяновской области. Такую версию высказывают сами пострадавшие.

Об этом РИА Новости рассказал источник в правоохранительных органах региона.

- Все госпитализированные рассказали, что употребляли в пищу одно и то же подсолнечное масло. Отсюда у пострадавших появилось предположение, что, возможно, каким-то образом в масло попал крысиный яд, либо это произошло в момент его переработки, либо яд был в семенах подсолнечника, - утверждает собеседник агентства.

Также информатор РИА Новости рассказал, что масло произвел у себя в хозяйстве пенсионер из села Михайловка Тереньгульского района Ульяновской области. В свою очередь, подсолнечник ему привез житель Сызранского района Самарской области. Селянин получил из семян несколько бутылок масла, часть из них отдал поставщику сырья, часть родственникам, часть оставил себе.

Полтора месяца спустя дочь пенсионера приготовила на этом масле пищу, после чего она, ее муж и двое детей, а также их знакомые, отравились и попали в больницу.

Всего с подозрением на отравление было госпитализировано 7 человек, в том числе двое детей. Один из пациентов скончался.

Кроме того, по данным Минздрава Ульяновской области, 3 августа умерла пациентка с похожими симптомами, а именно - с сильным кровотечением. Связаны ли эти случаи, устанавливают правоохранительные органы.