• 16 августа 2019 14:13
  • 463
  • Время прочтения: 3 мин

Власти Ижевска планируют заключить концессионное соглашение по уличному освещению в 2020 году

Власти Ижевска планируют заключить концессионное соглашение по уличному освещению в 2020 году Фото: pixabay.com
Заключить концессионное соглашение по освещению городских улиц в Ижевске руководство муниципалитета планирует уже в 2020 году. Об этом 16 августа сообщил глава города Олег Бекмеметьев в эфире радиостанции «Комсомольская правда – Ижевск».

Он отметил, что в настоящее время в городе более 30 тыс. светоточек. Все они требуют либо ремонта, либо замены, либо восстановления.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
У нас есть программа, в соответствии с которой мы планируем в рамках концессионного соглашения (скорее всего это будет концессионное соглашение) приступить к методичной работе по замене. Самое главное, мы должны в рамках этого соглашения построить 8,5 тыс. недостающих светоточек. Это работа не одного года и мы в будущем году уже должны в это соглашение войти.

При этом в Ижевске в 2019 году уже поставили 204 новые светоточки на сумму около 3 млн рублей. 2,6 тыс. светоточек получили замену светильников на энергоэффективные светодиодные, которые позволяют экономить на потреблении электроэнергии. Глава города отметил, что на сэкономленные средства устанавливают новые светильники. Также работа в этом направлении ведется депутатами по наказу избирателей.

До конца текущего года в Ижевске должны установить еще 88 светоточек.

Напомним, ранее глава города отказал потенциальному концессионеру в заключении соглашения по строительству и реконструкции системы уличного освещения.