• 16 августа 2019 11:33
  • 197
  • Время прочтения: 1 мин

В Российском профсоюзе моряков назвали места, где пираты до сих пор нападают на суда

В Российском профсоюзе моряков назвали места, где пираты до сих пор нападают на суда Фото: pixabay.com
Самым опасным районом земного шара с точки зрения пиратства являются воды близ Нигерии. Об этом заявили в Российском профсоюзе моряков.

Как рассказал РИА Новости замглавы организации Игорь Ковальчук, наиболее высокая активность пиратов наблюдается сейчас в Нигерии, Латинской Америке, Малаккском проливе и Сомали.

- Наибольшее количество случаев сегодня — это Нигерия, несмотря на все усилия местных военных и правоохранительных органов. В других местах пиратская активность ниже, и в основном это грабежи, там не берут людей в заложники и не воруют суда, как это бывает в Нигерии, - пояснил профсоюзный лидер.

Основной причиной сохранения древнего «промысла», по мнению Игоря Ковальчука, является бедность. Во многих развивающихся странах люди не имеют возможности заработать на достойную жизнь, и поэтому пытаются грабить суда. Так что в ближайшее время изжить пиратство как явление вряд ли удастся, отметил зампредседателя Российского профсоюза моряков.

Кстати, по данным Международного морского бюро, в 2018 году пираты атаковали морские суда 201 раз - на 21 раз больше, чем годом ранее. Большинство подобных инцидентов приходится на Гвинейский залив.